Regeln für teilnehmende Gruppen:

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, sind einige Regeln für den Kempter Feuerwehrmarsch notwendig. Die Teilnehmer akzeptieren mit ihrer Anmeldung die nachfolgenden Teilnahmebedingungen.

1. Jeder Teilnehmer muss das 16. Lebensjahr vollendet haben. Ausnahmen bilden gesondert anzumeldende Jugendgruppen.

2. Jede Gruppe soll aus mindestens 6 Personen bestehen. Will eine Gruppe mit weniger als 6 Personen teilnehmen ist dies im Vorfeld mit dem Veranstalter abzustimmen.

3. Die Anzahl der Gruppen ist auf 30 beschränkt. Über die Vergabe der Plätze entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung.

4. Für die feuerwehrtechnischen Anforderungen ist eine abgeschlossene Grundausbildung ausreichend, aber für die Teilnahme nicht zwingend erforderlich.

5. Während des Marsches ist Feuerwehrkleidung (Hose und Jacke) zu tragen. Ebenso sind Handschuhe mitzuführen. Sollten an einer Station Feuerwehrhelme oder Feuerwehrsicherheitsgurte benötigt werden, werden diese vom Veranstalter bereitgehalten. Während des Marsches ist festes Schuhwerk zu tragen. Dieses kann sein: Feuerwehrschutzschuhwerk oder Wanderschuhe.

6. Grobes Fehlverhalten wird mit der Disqualifikation der Gruppe bestraft. Hierzu zählen Sachbeschädigungen, Manipulationsversuche.

7. Von der Wettkampfleitung wird zu Beginn des Marsches eine Endzeit festgelegt (i. d. R. 18:00 Uhr) zu der alle Gruppen das Ziel erreicht haben müssen. Verspätet eingetroffene Gruppen werden bei der Wertung nicht berücksichtigt.

8. Einsprüche gegen Stationswertungen sind unverzüglich an der Station anzumelden. Kommt es an der Station zu keiner Einigung entscheidet die Wettkampfleitung. Die Entscheidung der Wettkampfleitung ist endgültig.

9. Für jede Gruppe ist eine Teilnahmegebühr von EUR 25,-- spätestens bei der Übergabe des Laufzettels am Start zu entrichten. Andernfalls erfolgt die Disqualifikation der Gruppe.

10. Jeder Teilnehmer erkennt diese Regelungen mit seiner Anmeldung an.