Einsätze 2020

Hier informieren wir über unsere Einsätze:

Einsatz, 25.01.2020, 17:00 Uhr: B2 Gebäudebrand

Gestern am späten Nachmittag, um 17 Uhr, wurden wir zur Unterstützung der Einheit Bingen-Stadt zu einem Gebäudebrand in die Innenstadt alarmiert. Im ersten Obergeschoss eines Mehfamilienwohnhauses war es zu einem Brand gekommen. Da das Gebäude sehr stark verrraucht war und nicht sicher war, ob sich noch Personen im Gebäude befinden, wurden vom Einsatzleiter mehrere Trupps unter Atemschutz ins Gebäude geschickt. Wir stellten zwei ausgerüstete Trupps in Bereitschaft, mussten über dies hinaus allerdings nicht mehr tätig werden, da die Binger Kameraden die Lage sehr schnell unter Kontrolle bringen konnten.

Im Einsatz waren die Einheiten Bingen-Stadt (HLF, DLK, ELW, TLF, GW-AS, MTF), Bingerbrück (LF), Kempten (MLF, MTF) sowie die Polizei mit zwei Streifenwagen und der Rettungsdienst. Unser GW-Dekon blieb am Gerätehaus besetzt in Bereitschaft.

Einsatz, 22.01.2020, 15:08 Uhr: G2 Gefahrguteinsatz

Um kurz nach drei Uhr heute Nachmittag wurde der GW Dekon P des Landkreis Mainz-Bingen, welcher bei uns stationiert ist, auf Anforderung des Nachbarkreises Bad Kreuznach auf die Autbahnraststätte Hunsrück Ost an der BAB 61 alarmiert. Die örtliche Einheit und weitere Teileinheiten des Gefahrstoffzuges aus dem Kreis Bad Kreuznach waren dort zu einem LKW alarmiert worden, von dessen Ladefläche eine unbekannte Flüssigkeit, wohl aber Gefahrstoff lief. Aufgrund der unklaren Lage wurden wir durch den Einsatzleiter nachalarmiert. Nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle stellte sich nach der weiteren Erkundung der örtlichen Kollegen glücklicherweise heraus, dass die Lage nicht so schlimm wie angenommen war. Somit konnten wir bereits nach kurzer Zeit wieder abrücken.

Im Einsatz waren die Feuerwehr Stromberg, Teileinheiten des Gefahrstoffzuges Landkreis Bad Kreuznach, der Kreisfeuerwehrinspekteur Bad Kreuznach, die Autobahnpolizei, wir mit GW Dekon P und der Gefahrstoffzug Führer unseres Landkreises mit einem MTF.