Hier informieren wir über unsere Einsätze:

Einsatz, 10.02.2018, ab 17:00 Uhr: Brandsicherheitsdienst Nachtumzug

Wie jedes Jahr haben wir beim Nachtumzug in Büdesheim unterstützt. Mit dem Gw-Dekon haben wir als Strassensperre in der Saarlandstrasse vor der Kreuzung Berlinstr. abgesperrt und zusätzlich noch 2 Sicherungsposten besetzt, damit Rettungsfahrzeuge in oder aus der Menschenmenge fahren können. Dies hat sich in der Praxis bewährt, da gestern Rettungswagen die Durchfahrt gewährt werden musste.

Im Einsatz waren wir mit dem GW-Dekon P und weitere Einheiten der Feuerwehr Bingen, sowie ein Großaufgebot von Rettungsdienst und Polizei.

Einsatz, 09.02.2018, 15:30 Uhr: G2 - Betriebsmittel läuft aus

Um halb vier wurden wir ins Industriegebiet alarmiert, da sich ein LKW den Diesel-Tank aufgerissen hatte. Das auslaufende Diesel wurde druch uns aufgefangen, das Leck abgedichtet und die Kanaleinläufe verschlossen. In der Kanalisation wurden auch entsprechende Massnahmen getroffen.

Im Einsatz waren die Einheiten Bingen-Stadt (ELW, RW, MZF), Gaulsheim (LF) und Kempten (MLF, MTF), sowie Polizei.

Einsatz, 05.02.2018, 11:34 Uhr: B2 - Kaminbrand

Um kurz nach halb zwölf wurden wir in die Ortsstrasse zu einem Kaminbrand gerufen. Vor Ort bestätigte sich die Lage. Der Schornsteinfeger wurde ebenfalls verständigt. Mit Trupps im Gebäude und auf der Drehleiter wurde der Kamin gereinigt und der Brand gelöscht. Die Ortsstrasse war bis ca. 13 Uhr gesperrt.

Im Einsatz waren die Einheiten Bingen-Stadt (DLK, HLF, TLF), Gaulsheim (LF) und Kempten (MLF, MTF), sowie Rettungsdienst und Polizei.

2 x Einsatz, 02.02.2018, B2 - Brandmeldeanlage hintereinander

Heute Nacht um 1:43 Uhr wurden wir gemeinsam mit den Einheiten Bingen-Stadt und Gaulsheim zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage ins Kempter Industriegebiet alarmiert. Vor Ort konnte nach Kontrolle des ausgelösten Bereiches Entwarnung gegeben werden.

Gerade, als die letzten Kameraden das Gerätehaus wieder verlassen wollten, schrillten die Meldeempfänger um 2:21 Uhr erneut. Im selben Betrieb hatte wieder die Brandmeldeanlage Ala...rm gegeben. Nach erneuter Kontrolle konnte wieder Entwarnung gegeben werden.

Im Einsatz waren in beiden Fällen die Einheiten Bingen-Stadt (ELW, DLK, HLF), Gaulsheim (LF) und Kempten (MLF, MTF). Beim ersten Einsatz waren ebenfalls die Polizei und der Rettungsdienst vor Ort.

Einsatz, 26.01.2018, 08:11 Uhr: H2 - VU BAB Absicherung

Gestern Abend um 20.11 Uhr wurden wir zur Unterstützung der bereits eingesetzten Kräfte zu einem Verkehrsunfall auf die BAB 60 zwischen den Anschlussstellen Ingelheim-West und Bingen-Ost alarmiert. Wegen des Einsatzes musste die Autobahn im genannten Abschnitt in beiden Richtungen voll gesperrt werden. Gemeinsam mit den Gaulsheimer Kameraden wurden die Aufenthaltszelte vom GW Dekon P aufgebaut und dort Personen betreut. Zusätzlich wurde von uns die Auffahrt Bingen-Ost in Richtung Mainz gesperrt.

Im Einsatz waren die Feuerwehr Bingen-StadtFeuerwehr Bingen-Gaulsheim, Feuerwehr Ingelheim am Rhein, Feuerwehr Bingen-Kempten, THW OV Bingen, SEG Betreuung, Rettungsdienst, Org-Leiter, KFI Landkreis Mainz-Bingen, Autobahnpolizei, Autobahnmeisterei, Notfallseelsorge

Einsatz, 23.01.2018, 04:56 Uhr: B2 - Brandmeldeanlage

Um kurz vor 5 Uhr heute morgen wurden wir erneut zu einer automatischen Brandmeldeanlage ins Industriegebiet alarmiert. Schnell war jedoch klar, das wir nicht eingreifen müssen.

Im Einsatz waren die Einheiten Bingen-Stadt (ELW, DLK), Gaulsheim (LF) und Kempten (MLF, MTF).

Einsatz, 22.01.2018, 17:34 Uhr: B2 - Brandmeldeanlage

Um 17:34 Uhr wurden wir gemeinsam mit den Kameraden aus Bingen und Gaulsheim zu einer automatischen Brandmeldeanlage ins Industriegebiet Kempten alarmiert. Schnell konnte Entwarnung gegeben werden - es handelte sich um eine Fehlauslösung. Alle Einsatzkräfte konnten die Einsatzfahrt abbrechen bzw. die Einsatzstelle zügig wieder verlassen.

Im Einsatz waren die Einheiten Bingen-Stadt (ELW, DLK, HLF), Gaulsheim (LF) und Kempten (MLF, MTF).

Einsatz, 14.01.2018, 10:52 Uhr: B2 - Zimmerbrand

Um kurz vor 11 Uhr heute Morgen wurden wir gemeinsam mit den Einheiten Bingen-Stadt und Bingen-Gaulsheim unter dem Stichwort "Zimmerbrand" in den Gaulsheimer Weg in Kempten alarmiert. Vor Ort konnte schnell festgestellt werden, dass es sich um angebranntes Essen handelte. Die Bewohnerin wurde dem anwesenden Rettungsdienst zur Untersuchung übergeben. Anschließend wurde die Wohnung auf natürlichem Wege durch Öffnen der Fenster belüftet.

Dies war der erste Einsatz für unser neues MTF.

Im Einsatz waren die Einheiten Bingen-Stadt (ELW, DLK, HLF, TLF), Gaulsheim (LF) und Kempten (MLF, MTF), sowie der Rettungsdienst Corneli (RTW) und die Polizei Bingen mit 2 Streifenwagen.